Le repas des parents

Les élèves de 1ére année de CAP et seconde Bac Pro restauration ont cuisiné et servi un repas terre et mer pour leurs parents. Ils les ont accueillis au restaurant d’application « l’En-K ».

Pour faire suite au voyage de début d’année à Cancale,

JPEG - 96.2 ko
Début d’année, sur la plage de Cancale.

Vendredi 28 novembre 2014, les élèves de 1ére année de CAP et de seconde Bac professionnel ont accueilli leurs parents au restaurant d’application « l’En-K » pour un dîner terre et mer offert par le lycée.

JPEG - 65.1 ko
Les convives familiales dans la salle à manger de l’« En-K », restaurant d’application du lycée Louis Bascan.

La décoration de la salle et des tables a été réalisée par les élèves de 1ére BAC professionnel. Les menus ont été confectionnés avec des objets récupérés sur la plage de Cancale par les élèves de CAP.

Au menu :

  • aumonière de fruits de mer,
  • pavé de lieu sauce beurre blanc aux agrumes,
  • tarte fine aux pommes glace vanille et caramel au beurre salé.

Le repas était accompagné de cidre acheté à Cancale lors du voyage de début d’année.

JPEG - 90.5 ko
Confection minutieuse des desserts.
JPEG - 73.6 ko
Tout le monde s’active en cuisine.
JPEG - 106.8 ko
Tarte fine aux pommes glace vanille et caramel au beurre salé.

Durant le repas les parents ont visité les cuisines. Ils peuvent être fiers de leurs enfants.

Après le repas, le rangement a été rapide grâce à l’esprit d’équipe et une bonne ambiance.

JPEG - 72.5 ko
L’ensemble des élèves félicités par M. Calvet, Proviseur du lycée Louis Bascan.

Merci aux élèves, professeurs, parents et direction du lycée, d’avoir fait de ce repas un moment très agréable et réussi.

Bravo à tous !

Répondre à cet article

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

 

Explorer